08/08/2017 às 15h05min - Atualizada em 09/08/2017 às 11h57min

DICA DE ALCATRA COM MOLHO DE CHAMPIGNON DO DIVINO FOGÃO

INGREDIENTES
 
1 Peça alcatra bovina           
3 Colheres de sopa de sal grosso     
Salsa a gosto  
1 Xícara vinho tinto   
 
Molho Champignon:             
02 Tabletes de caldo de carne         
5 Dentes de Alho picado         
1 Unidade Cebola picada      
500g Champignon     
2 Colheres de sopa Margarina         
 
MODO DE PREPARO
 
Em uma travessa, coloque a peça de alcatra. Faça vários furos com a faca e regue com o vinho. Polvilhe o sal e a salsa. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Leve ao forno e asse a 220 ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, até dourar.
 
Molho Champignon:
Dissolver o caldo de carne em 1 litro de água quente. Reservar.
Refogar o alho e a cebola na margarina sem deixar corar. Colocar os champignons e deixar ferver até reduzir um pouco, juntar o caldo de carne e ferver até encorpar.
Colocar a carne em uma travessa, regar com o molho e servir.
 
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 6 pessoas
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