O bacon é um queridinho e está presente em diversos pratos, que vão dos clássicos da alta gastronomia até petiscos e sanduíches. A chef pâtisserie Andrea Avelar, aproveitou o ingrediente e preparou duas sobremesas, que com o leve toque salgado são cheias de sabor.
Confira o passo a passo das receitas abaixo:
,
Mousse de chocolate bacon crispy
Ingredientes
200g bacon em fatias
3 gemas
1 clara
50g de nata fresca
100g de manteiga
1 ½ xícara de açúcar refinado
¼ xícara de chá de água
200g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de cacau em pó
100g de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Cubra um prato de porcelana com 10 folhas de papel toalha, disponha cima das folhas as fatias de bacon e cubra com mais folhas de papel. Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência máxima, vire o bacon ao contrário no prato passando o papel de cima para baixo. Troque as folhas de papel que estavam por baixo, retire e jogue fora e coloque mais papel, coloque de volta ao micro-ondas de um em um minuto até ficar bem dourado. Espere esfriar totalmente, separe algumas fatias inteiras para decorar, separe o restante e esmigalhe. Reserve.
Coloque na panela o bacon, toste bem, retire todo bacon e coloque num papel toalha para absorver o restante da gordura, adicione o açúcar e caramelize bem, junte a água, enquanto isso bata na batedeira as gemas e o ovo até formar um merengue, deixe caramelizar e atingir a temperatura de 121°C, despeje a calda em fio na batedeira e bata por 15 minutos.
Derreta o chocolate em banho maria, misture com a manteiga e a nata.
Pegue duas xícaras de merengue e misture no chocolate derretido, por último envolva a nata fresca batida em ponto de chantily cremoso misturando delicadamente.
Leve a gelar por 4h
No momento de servir, salpique bacon picado por cima e decore com as fatias.
Cupcake de baunilha com bacon
Ingredientes
200g bacon em fatias frito e crocante
180g manteiga em temperatura ambiente
4 ovos ligeiramente batidos
270g açúcar peneirado
4g de baunilha
140g de leite
250g trigo
12g fermento em pó
Modo de Preparo
1- Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, quanto mais bater mais fofa ficará a massa do seu bolo.
2- Acrescente os ovos batidos pingando de pouquinho em pouquinho para não alterar a cremosidade da massa.
3- Desligue a batedeira e agregue o leite, a farinha e o fermento alternadamente para respeitar e não perder a cremosidade da massa.
4- Mexa delicadamente envolvendo a massa com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Agregue uma parte do bacon na massa.
5- Disponha em forminhas de papel para Cupcakes, coloque na assadeira própria com cavidades para Cupcakes, adicione as fatias de bacon por cima de cada e leve a assar em forno pré aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos.
Rendimento: 23 a 24 unidades
Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U